首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

春节期间云南省大部地区天气晴好

2018年02月14日 09:46:14 来源: 云南日报

  省气象局昨日通报,预计春节期间,云南省无大范围降温降水天气过程,除滇西北西部、滇东边缘有阵雨外,大部地区以晴天为主。大部地区气温正常略偏高,早晚温差较大;滇中及以南清晨多雾,局地有大雾;滇中及以北午后风速较大。

  具体预报为,2月15日:滇西北西部多云有小到中雨,高海拔地区有阵雪,滇东北北部多云有阵雨,其他地区晴间多云。2月16日至17日:滇东北北部多云局部有阵雨,其他地区晴。2月18日至19日:滇西北西部、滇东北北部多云有阵雨局部中雨,其他地区晴间多云。2月20日至21日:滇东多云间阴有小雨,滇西北西部多云局部有阵雨,其他地区多云间晴。

  省气象部门提醒,春节期间,滇西北北部、滇东北北部多阵雨天气,其中15日滇西北北部还将出现降雪,需防范雨雪天气对交通的不利影响;滇中及以南地区清晨易出现大雾天气,局地能见度在200米以下,需防范低能见度对交通的不利影响;近期云南省大部地区风干物燥、森林火险等级偏高,各地需加强火源管理,燃放烟花爆竹时注意用火安全。(记者 陈云芬)

[责任编辑: 潘越 ]
010070210040000000000000011120221369747001