首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明商贸流通平台9日开通

2018年02月10日 09:31:51 来源: 昆明日报

  昆明中小商贸流通企业公共信息平台(下称昆明商贸流通平台)新闻发布会暨上线仪式昨日举行。该平台将致力于增强商贸流通产业的发展活力,完善现代服务流通体系。

  副市长洪维智出席活动。

  按照“政府引导支持、市场化运作,企业提出需求、中介提供服务,平台落实政策”的原则,昆明商贸流通平台由云南品游科技有限公司负责运营。该平台开发设计了企业基础服务、企业供求信息发布咨询、人才及培训服务、金融服务和电子商务、法律咨询与服务、扶贫公益栏目、精品展销及政策支持八大功能。该平台将有针对性地解决我市目前中小商贸流通企业能力提升慢、政企信息不对称、市场拓展难、融资难、融资贵和企业发展滞后等问题。同时,该平台还具有诉求办理、融资增信、人才培训等综合服务功能。

  目前,昆明市有商贸流通企业24万余家,其中,中小商贸流通企业占全市流通企业总数的90%以上。昆明商贸流通平台的开通将为广大中小商贸流通企业搭建共建、共享、共赢的公共服务平台。据了解,2014年,昆明市被列为全国第二批中小商贸流通企业服务体系建设试点城市、云南省首个国家级中小商贸流通企业服务体系建设试点城市。(记者廖兴阳 王恩国)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210040000000000000011120101369642721