首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南审计机关今年重点开展4方面工作

2018年02月10日 09:15:56 来源: 云南日报

  记者从昨日召开的全省审计工作会上获悉,今年全省审计机关将紧扣省委、省政府的中心工作,着眼统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,聚焦“三大攻坚战”,重点开展4个方面的审计工作。

  进一步加大政策措施落实情况跟踪审计力度,在确保政令畅通上有新作为。以推进深化供给侧结构性改革为主线,组织实施全省“放管服”改革工作情况审计调查等4个专项审计,对城镇棚户区和城乡危房改造、扶贫政策落实、长江经济带生态环境保护等14个方面的重大政策措施落实情况开展跟踪审计。

  进一步聚焦决胜全面建成小康社会,在坚决打好“三大攻坚战”中有新作为。全力做好精准扶贫精准脱贫审计工作,开展易地扶贫搬迁“一条线”审计,对计划退出的30个贫困县开展对标对表跟踪审计;把资源环境审计放在更加突出的位置,全面推开领导干部自然资源资产离任审计;紧紧围绕防范化解重大风险,深入开展政府性债务审计。

  进一步推进审计全覆盖,在服务国家治理体系和治理能力现代化上有新作为。深化财政审计,促进提高财政资金使用绩效;深化重大公共投资项目审计,促进重大投资项目有序推进;深化企业审计,促进国有资本做强做优做大;深化民生审计,促进增强人民群众的幸福感、获得感。

  进一步紧盯公共资金运转和公共权力运行,在推进全面从严治党进程中有新作为。深化经济责任审计,着力揭示领导干部在“四权一廉”方面存在的问题,切实把权力关进制度的“笼子”;坚持惩治腐败,勇于揭示重大违纪违法问题,促进完善反腐倡廉长效机制;坚持正风肃纪,持续关注中央八项规定精神落实情况,促进党风政风行风持续好转。(记者 张子卓)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210040000000000000011120101369641881