首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明市政协十三届二次会议闭幕

2018年02月06日 09:58:11 来源: 昆明日报

  5日上午,市政协十三届二次会议圆满完成各项议程在昆明会堂胜利闭幕。记者 王俊星 李海曦 摄

  5日上午,中国人民政治协商会议昆明市第十三届二次会议圆满完成各项议程,在昆明会堂胜利闭幕。

  中共云南省委常委、昆明市委书记程连元等在主席台就座。

  大会执行主席熊瑞丽、刘绍安、夏静、朱燕、董林、胡炜彤、李冰晶、许绍忠在主席台前排就座。

  市政协主席熊瑞丽主持闭幕大会。

  大会听取了提案委员会关于政协昆明市第十三届委员会第二次会议提案审查情况的报告;大会通过了中国人民政治协商会议昆明市第十三届委员会第二次会议决议。

  熊瑞丽在会议结束时讲话。她说,会议期间,委员们听取并协商讨论了市政府工作报告、市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告和其他相关报告,对上述报告表示赞同。会议审议通过市政协常委会工作报告、提案工作情况报告和大会决议。委员们围绕全市改革发展稳定等重大问题和群众关心关切的实际问题,深入协商议政,通过提案、小组讨论、界别联组协商、大会发言等形式发表意见、交流思想、建言献策,体现了政协委员围绕中心、服务大局的责任担当,体现了以人民为中心、致力民生改善的为民情怀。会议节俭务实、风清气正、圆满成功,是一次高举旗帜、团结民主、奋发进取的大会。

  熊瑞丽指出,今年是全面贯彻落实中共十九大精神的开局之年,是我市在全省率先全面建成小康社会的决胜之年。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,是当前和今后一个时期市政协的首要政治任务。我们要准确把握中国特色社会主义进入新时代的新论断、我国社会主要矛盾发生变化的新特点、分两步走全面建设社会主义现代化强国的新目标,深刻领会十九大关于加强社会主义协商民主和人民政协工作的重要论述,自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实到政治协商、民主监督、参政议政的全过程和政协各项工作中,切实把思想和行动统一到中共十九大、省委十届四次全会和市委十一届四次全会的决策部署上来,肩负起新时代人民政协的新使命,凝聚起新时代同心筑梦的磅礴力量。

  熊瑞丽提出,新时代要有新气象,新使命要有新作为。要切实发挥政协委员在政协工作中的主体作用、在本职工作中的带头作用、在界别群众中的代表作用,不忘初心、牢记使命、砥砺前行。一是坚决维护核心,坚持党对人民政协的领导。要坚持在中共昆明市委的领导下开展工作,把党的领导落实到政协工作的各方面和全过程,坚决贯彻落实中央、省市委的各项决策部署,确保政协事业沿着正确的政治方向前进。二是紧紧围绕中心,服务区域性国际中心城市建设。要把为昆明跨越发展献计出力作为履职主线,聚力建设区域性国际中心城市的发展目标,聚力服务和融入国家发展战略、加快建设“四个中心”等重大问题,聚力我市改革发展重点问题、群众民生难点问题、社会关注热点问题,建真言谋良策。三是坚持团结民主,汇聚昆明改革发展强大合力。要把增进共识加强团结作为履职主题,突出政协界别特色和委员主体地位,当好党委政府联系群众的桥梁和纽带,努力寻求全社会意愿最大公约数,画好民心最大同心圆,汇聚起昆明改革发展的强大合力。

  出席闭幕大会并在主席台就座的有:中共昆明市委、市人大常委会、市政府领导班子成员,市中级人民法院、市人民检察院、滇中新区、高新技术开发区、经济技术开发区、滇池国家旅游度假区、市委党校、市延安医院、市第一人民医院的领导同志,部分原市级老领导,市级各民主党派、有关人民团体的负责同志以及政协昆明市第十三届委员会常务委员会委员。

  参加会议的有市政协全体委员,市级党政部门有关负责同志。

  邀请列席会议的有:部分省政协委员,市政府参事室参事、文史馆馆员,外地驻昆商会、行业协会负责人,在昆台资企业代表以及有关方面的代表人士。(记者 毛韵心 傅碧东)

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210040000000000000011120211369523151