首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

2018中国职业拳击联赛春城揭幕

2018年02月05日 11:00:50 来源: 云南日报

记者 周灿 摄

  2日晚,2018中国职业拳击联赛揭幕战,同时也是该项赛事云南区的首场较量在昆明展开,6场高水平的比赛分出胜负,曾小平在49公斤级的较量中获得胜利,3场57公斤级比赛的胜者分别为杨春华、段海云和张炳碧,段国林和高启银分别在61和67公斤级的比赛中笑到最后。

  此次参赛的12名选手中,有6人来自云南拳威国际职业拳击俱乐部,其中罗建胜、彭永豪、欧阳进华、胡刁华4人为拳击生涯的首场职业比赛,虽然最终遗憾地输给了对手,但4人的表现也可圈可点,据介绍,他们中的大多数人是从去年10月才开始成为职业拳手,而对手都是已有过五六场职业比赛经历的成熟选手。由于是职业生涯首战,难免有些紧张,没能把学到的技术流畅地使用出来,但他们在比赛中表现出了敢打敢拼和不怕输的精神。

  CPBA中国职业拳击联赛旨在推进中国拳击的职业化,通过规范职业的比赛,寻找下一个中国职业拳王。去年,共有近10场中国职业拳击协会旗下的比赛在全国范围内开展,目前协会拥有包括云南、新疆、贵州等在内的会员单位16个。本次比赛由中国职业拳击协会主办,云南拳威国际职业拳击俱乐部承办,主要任务以推广联赛为主,希望让更多底层的职业拳手能够参与到职业比赛中来。(记者 娄莹)

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210040000000000000011120211369501241