首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明:“健康礼包”暖人心

2018年02月05日 09:31:42 来源: 云南日报

  “出来打工这么多年,这是我第一次收到礼物,心里感觉很温暖。”准备回河南老家过年的张江高兴地说。他当天收到的礼物是一个健康包,里面装着毛巾、牙膏、牙刷、口罩、手套、雨伞等生活用品,返程路上都能用到。

  1日上午,在西山区云纺商业区中心广场“新市民健康城市行”暨“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项行动启动现场,许多流动人员都像张江一样感受到了融融暖意。

  当天上午,来自省、市、区各级医疗机构的医务工作者们为流动人员和市民送上健康礼包、现场体检、开展健康知识培训。医护人员忙前忙后,为大家量血压、测血糖,开展义诊,普及健康知识,并提醒大家在返乡途中,如遇低温天气应该注意的事项。

  活动现场,很多流动人员都收到了包括家庭常用药品盒、健康卫生知识手册等在内的健康包。

  省计生协相关负责人介绍,专项行动的目的,就是利用春节期间流动人员返乡高峰,加强宣传,广泛开展服务,倡导健康文明生活方式,让流动人员将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家。(记者 陈鑫龙)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210040000000000000011120091369496891