首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南发布首批“云岭青年人才”(引进)名单 90后人才首次获此称号

2018年02月03日 11:59:31 来源: 云南网

  近日,省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省财政厅正式发布首批“云岭青年人才”(引进)专项入选名单,100名引进人才获得“云岭青年人才”称号,并将得到省级财政各50万元一次性工作生活补贴。

  记者了解到,此次入选的100名青年人才与云南省产业契合度高,紧扣云南省重点产业发展需求,其中:生物医药和大健康领域25人、新材料领域21人、高原特色现代农业领域9人、信息产业领域8人、生态环保领域7人。入选人才共拥有133项国内外授权专利,一些专利技术已实现产品化、市场化。

  值得一提的,49%的入选人才拥有海外留学或工作经历,80后占到入选人才总数的85%,云南省历史上首次有两名90后取得“云岭”系列人才称号。

  “云岭青年人才”(引进)专项是西南地区省级层面首个专门针对杰出青年人才的引进计划,是云南省着眼提升未来人才竞争力、深入推进人才强省战略而启动实施的一项专门针对青年高层次人才的引进计划。总体目标是通过5年左右时间,围绕全省经济社会发展需求,有重点的引进并支持1000名高层次青年人才,专项精准支持40岁以下青年博士,在任职经历、论文成果等方面适当放宽条件,对入选人员,给予一次性工作生活补贴50万元和最高100万元项目经费支持。

  “云岭青年人才”(引进)专项启动以来,省内各用人单位高度重视,纷纷组织符合条件人员进行申报,并本着“好中选优、优中选强”的原则在单位内部开展了业绩初评和人选推荐。通过层层筛选,共有38家单位、162名人才进行了申报,申报人员毕业学校既包括美国、德国、法国、新加坡、日本等国家知名高校,也包括清华大学、北京大学和中国科学院大学等国内著名学府。(记者 吴杰)

[责任编辑: 张琦 ]
010070210040000000000000011120191369463311