首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

曹福亮院士工作站落户云南省林科院

2018年02月03日 09:22:23 来源: 云南日报

  昨日, 曹福亮院士工作站在云南省林业科学院揭牌成立,这是省林科院建院60年来首个中国工程院院士工作站,也是全国范围内的第5个曹福亮院士工作站。

  省林科院搭建曹福亮院士工作站,旨在推动省林科院与南京林业大学全方位、宽领域、多层次开展产、学、研合作,促进林业知识技术转移和科技成果转化,增强云南高效林业的核心竞争力和技术创新能力。

  根据《专家工作站建站合作协议》,双方在3年的合作期限内,将以高新技术产业化为目标,以合作项目为载体,开展云南珍贵树种培育与产业开发战略咨询服务、科研工作和技术指导;围绕云南珍贵树种培育与产业化开发亟需解决的重大关键技术难题联合攻关,开展技术集成与示范;引进林木培育及产业化开发的科技成果进行消化吸收并促进成果转化,培育自主知识产权和自主品牌等。

  曹福亮系南京林业大学原校长,主要研究方向是银杏资源开发与利用、林木抗性机理、经济林栽培,2015年增选为中国工程院农业学部院士。曹福亮表示,将以院士工作站为平台,通过双方合作,引进、培育创新性人才,支持国家创新性项目申报,借助各自优势,开展务实有效的合作,将曹福亮院士工作站建设成为全国、云南高质量的工作站。(记者 胡晓蓉)

[责任编辑: 张琦 ]
010070210040000000000000011120191369461411