首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

2月3日:一分钟了解云南

2018年02月03日 08:28:49 来源: 云南通/新华网

  一、云南稀贵金属材料基因工程重大科技项目近日启动实施。该基因工程融合了云南省贵金属新材料控股集团、昆明理工大学等10余家高校、科研院所、企业,按照“政产学研用”协同创新的组织模式,打造云南新材料产业发展的新格局。同时也标志着云南省财政科技经费投入方式围绕重点产业、重大项目进行重点布局的积极转变。

  二、曹福亮院士工作站2日在云南省林业科学院揭牌,这是省林科院建院60年来首个中国工程院院士工作站。根据合作协议,双方将在3年的合作期限内,开展云南珍贵树种培育与产业开发战略咨询服务、科研工作和技术指导,并将围绕云南珍贵树种培育与产业化开发亟需解决的重大关键技术难题联合进行攻关。

  三、云南省委组织部、省财政厅等近日正式发布首批“云岭青年人才”(引进)专项入选名单,100名引进人才获得“云岭青年人才”称号,并将得到省级财政各50万元一次性工作生活补贴。

  四、云南省政府2日发布《关于促进经济持续健康较快发展22条措施的意见》,其中明确将大力培育市场主体,推进企业上市,并确保2018年新增“新三板”挂牌企业不少于10户,上市企业不少于2户。此外,意见还明确力争到2018年底,省属企业混合所有制改革面达到80%以上。

  五、云南省政府2日发布《关于表彰奖励2017年度云南省见义勇为群体和个人的决定》,决定授予跳江救人的王加勇和余自达“云南省见义勇为英雄群体”称号,颁发奖章和荣誉证,奖励85万元人民币。

  六、丽江市泸沽湖旅游区管委会发布通知表示,受冷空气影响,2日泸沽湖景区进入低温雨雪冰冻天气,景区部分路段不能正常通行。为有效应对低温雨雪冰冻天气,景区自2月3日至7日暂停接待游客。

  七、强冷空气的持续影响下,云南大部地区处于低温雨雪天气中,省气象台2日继续发布寒潮蓝色预警和道路结冰黄色预警,预计3日滇东北、滇西北北部阴有小雪,滇中东部雨夹雪转阴,滇西北西部阴有小到中雨局部大雨,其他地区多云局部有阵雨。

  责编:周鑫

[责任编辑: 张琦 ]
010070210040000000000000011120191369458191