首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

首届普洱国际精品咖啡博览会举行

2018年02月01日 09:25:56 来源: 云南日报

  在全球咖啡版图中仍属于“小众”的云南咖啡如何实现自身价值?1月29日至31日举办的首届普洱国际精品咖啡博览会上,来自世界各地咖啡生产和消费地区的300多名业界权威专家齐聚普洱市,为云南咖啡产业走向世界、融入世界探讨解决方案。

  围绕云南咖啡精品化的话题,以“探索、体验、共享”为主题的咖啡产业专业论坛,共邀请到38名国内外咖啡行业顶级大咖现场演讲。

  “云南咖啡生产者的出路在提质增效。”对云南咖啡长期存在的处理环节和咖啡品种上存在的短板,与会嘉宾给出了建议:长远来说应不断优化咖啡品种,加大阿拉比卡种在云南咖啡种植面积的比重,短期则应加大咖啡采摘、加工、处理环节上的精细化……

  本届咖啡博览会由商务部流通产业促进中心主办,云南国际咖啡交易中心承办,包括了咖啡博览交易会、国际精品咖啡专业论坛、普洱咖啡文化活动等内容。吸引了200余家全球咖啡产业的优质企业参展。(记者 沈浩 李汉勇)

[责任编辑: 张琦 ]
010070210040000000000000011120191369412071