首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

两会现场:云南高原农特产品受到青睐

2018年01月28日 09:22:36 来源: 云南日报

  “我来云南投资发展已经15年了,主要是经营云南高原农特产品销往香港,到香港之后再销往其他国家和地区,现在我们每年的销售总额已经超10亿了。”来自港澳界别的委员黄喜润向记者介绍公司投资经营的情况。对于香港广昌隆(1978)有限公司,已经具有120多年历史,他作为第十四代传人,面对未来发展信心满满。

  “云南生态环境良好,农特产品质量已经提高到世界标准。产品销售到香港地区和其他国家备受顾客青睐。”黄喜润介绍,他们销售出去的干米线,每年的销售额已达2亿元以上,其他高原农特产品三七、水果和蔬菜也受到顾客追捧。

  黄喜润表示,云南的农业发展大有可为,我希望云南继续深化改革,把好高原农特产品质量关、安全关,真正做到让农户、客商和顾客多方受益。盼望云南尽快实现从农业大省到农业强省的转变。 (记者 博达)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210040000000000000011120201369305331