首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

两会朋友圈:持续关注民生话题

2018年01月27日 11:02:35 来源: 云南日报

  云南网舆情系统分析显示,截至昨日16时,自媒体平台上与“2018云南两会”话题相关的信息达17210条。其中,围绕云南省民生发展的话题一直都是网民关注的焦点。

  “过去五年成绩单的公布,让人倍感振奋。可以说,在经济发展、脱贫攻坚、民生保障等方面,这一年的政府工作向全省人民交上了一份诚意十足的答卷。”金碧坊网友“老坛酸菜”说,期待今年政府在民生领域的“笔墨”更重、举措更实。

  不少网友关注城乡共享发展相关话题,纷纷建言献策并表达共享发展红利期盼。网友“匹诺曹”认为,“云南要推动城乡融合发展,得优先发展教育事业,推动城乡义务教育一体化。尤其要强化政府统筹,加大投入,强力推进,把学校布局与乡村振兴战略融为一体,持续全面推进。”

  也有网民建议,发挥“互联网+”优势,积极打造城乡“智慧公交”平台,发布公交地铁出行等APP,为城乡居民提供多元化、高品质的综合出行信息服务,进一步提升城乡居民获得感和幸福感。(记者 张洁一)

[责任编辑: 潘越 ]
010070210040000000000000011120221369289411