首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

“捎话上两会”栏目开通 上百条留言“捎”出人民群众心声

2018年01月25日 09:41:44 来源: 昆明日报

  昆明市两会将于2月2日召开,24日,昆明日报在掌上春城手机客户端(App)及微信公众号开通“记者帮你捎话上两会”栏目,一天时间,共收到市民留言上百条。

  通过梳理发现,涉及医疗、交通等民生领域的留言较多。市民王婷说,上下班高峰期,地铁2号线部分站点安检口要排100多米长队,建议增开安检口。网友“无悔”留言道,生活压力越来越大,希望大学生村官收入水平有所调整。网友“希望2018”说,在部分乡镇卫生院一些常用药匮乏。市民沈宁同样关注医疗问题,希望珥季路上规划的医院尽快建起来。而一些市民则反映,有的楼盘烂尾很多年,至今无动工迹象,影响生活。

  除了反映问题,一些热心的市民和网友就自己关心的问题提出“金点子”。网友“漫步”说,希望更好地统筹交通规划,譬如,环城路与东郊路交叉口是主城区到呈贡区、经开区的主要通道,建议建设立交桥;民航路目前太窄,希望新建楼盘时,预留好拓宽道路的空间。网友“蔚尉”坦言,现在昆明的路牌和门牌很乱,这“两牌”关乎昆明城市文明形象,希望引起有关部门重视。市民赵新则建议,在建设和改造公厕时,根据不同区域,在外观上多一些风格、多一点式样,让美丽的公厕不仅解决人们如厕难的问题,还能起到点缀繁华地段和旅游景点的作用。该网友还建议,公厕内部设施功能应跟上时代发展的步伐。

  你有什么心愿?你最关心什么?从现在起,欢迎广大市民和网友积极参与,本报记者将把征集到的热点话题带到会场,并把意见、建议转交给人大代表、政协委员和市级各职能部门负责人。同时,市两会期间,本报将继续在大会会场设置媒体集中采访区——“直通两会”新闻角。届时,邀请市政府职能部门的有关负责人就市民和媒体关心、关注的社会热点、焦点问题进行新闻发布和答记者问,增强政府公信力、执行力,保障人民群众知情权、参与权、表达权和监督权。(记者 宗卫)

[责任编辑: 潘越 ]
010070210040000000000000011120221369229611