首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

玉溪“三下乡”活动启动

2018年01月24日 09:26:33 来源: 云南日报

 

  宣传科技知识、为村民赠送春联、手把手教授人工呼吸、演示如何正确使用灭火器材……22日,江川区九溪镇六十亩村委会人头攒动、热闹异常,玉溪市2018年文化科技卫生“三下乡”活动启动仪式暨集中示范活动在此举行。

  记者在活动现场看到,医疗卫生服务区的义诊台被村民们围得水泄不通,来自玉溪市中医院的医护人员为村民耐心检查身体,还发放宣传册,增强村民们的健康意识;在玉溪市科技局、玉溪市农业局的咨询服务台前,农民群众积极领取各类农业科技宣传手册。正在观看精彩文艺演出的村民李华表示:“这样的活动真好,我们不仅可以学习到新的、好的农业技术知识,还能了解到医疗卫生、法律法规、交通安全、教育以及日常技能等各方面的常识,非常实用。”

  据悉,今年玉溪市围绕把温暖送到农村,把欢乐送下基层,把健康送给农民,把技术送到田间地头开展的“三下乡”活动,涵盖了市级22家单位和部门,为六十亩村委会送来了共计277万元的项目、资金和物资,真正让农民群众广受益。(记者 余红 通讯员 刘黎)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210040000000000000011120101369199511