首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

参加省政协十二届一次会议委员抵昆报到

2018年01月22日 09:37:51 来源: 云南日报

  参加政协云南省第十二届委员会第一次会议的委员昨日陆续抵达昆明,向大会报到。

  在省政协办公楼报到点,委员们领取编号后依次排队办理手续,井然有序。报到后,不少政协委员聚在一起,围绕准备提交大会的提案进行交流讨论。委员刘丽告诉记者,作为高校教育工作者,今年她带来的是一份关于教育精准扶贫的提案,希望通过加大教育精准扶贫的力度,让边疆少数民族地区尤其是贫困山区的孩子接受良好的教育。

  省政协十二届一次会议是换届会议,在报到现场除了一些熟悉的老委员外,记者看到很多第一次参会的“新面孔”。据介绍,本届省政协有631名委员,其中新提名委员411名,占65.13%,一批各行业近年来涌现出来的代表人物和相对年轻、具有较高思想政治素养和履职能力的同志成为新一届政协委员。

  委员们表示,将严格遵守会风会纪,把基层的声音、群众的期盼带到会上,切实履行职责。(记者 胡梅君 张彤 黄喆春)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210040000000000000011120201369140841