首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

梅花奖得主李丹瑜领衔庭院剧 《四美离歌》昨晚在昆首演

2018年01月13日 09:04:56 来源: 云南日报

  1月12日晚,在第二届昆明戏剧节期间,由云南省花灯剧院国家一级演员、中国戏剧梅花奖得主李丹瑜担任主角的原创庭院剧《四美离歌》在昆明莲花池庭院剧场首演。

  中国古代四大美人的故事,一直都是文艺作品聊不尽的主题,与以往表现“四大美人”的作品不同,庭院剧《四美离歌》将中国古代四大美人的故事融于同一剧中。李丹瑜在剧中一人分饰王昭君、西施、杨贵妃、貂蝉4个角色,在婉转的吟唱中为观众呈现出四大美人的爱与哀愁及家国情怀。此次一人分饰4角,并以四种戏剧形式演绎,对于李丹瑜是一种新的突破和挑战。

  李丹瑜为国家一级演员,在京剧、昆曲、花灯、滇剧等剧种方面均擅长且自由转换,曾获第二十届中国戏剧梅花奖,2017年被云南省委宣传部评为“云岭名家”。

  《四美离歌》由云南省演出公司与云南中威民族文化传播有限公司出品,云南省花灯剧院创作。(记者 刘晓)

[责任编辑: 张琦 ]
010070210040000000000000011120191368924361