首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南省地理标志产品又添新成员

2018年01月12日 09:10:32 来源: 云南日报

  日前,国家质检总局公布《关于批准对赵县雪花梨(赵州雪花梨)等38个产品实施国家地理标志产品保护的公告》。云南省的施甸水蛭、博尚菜籽油、路南卤腐(路南腐乳)、庙坝白酒、汤池老酱、河口香蕉6个地理标志产品保护通过技术审查,批准为国家地理标志保护产品。

  截至目前,云南省已有49个产品获批实施国家地理标志产品保护。这些产品成功申报地理标志保护,将有利于扩大这一特色产业的影响力,进一步提高产品的知名度,增加经济附加值;对于培植地方优势产业,帮助农民脱贫致富有着重要意义。(记者 李承韩 通讯员 赵浩伟)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210040000000000000011120091368898961