首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

1月11日:一分钟了解云南

2018年01月11日 09:17:01 来源: 云南通/新华网

  一、经中共云南省委批准,省煤田地质局原党委书记胡克宁涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查;其1958年生于云南保山,曾任云南省煤炭工业厅团委书记、中国煤矿工人昆明疗养院院长等职。

  二、云南出台畜禽养殖废弃物资源化利用工作方案,提出到2020年,全省畜禽粪污综合利用率达到75%以上,规模养殖场粪污处理设施装备配套率达到95%以上。

  三、云南省气象局通报,11日强冷空气将持续影响滇中及以东以南地区,其中,昭通、曲靖、文山北部、红河北部、玉溪东部、昆明东部最低气温将低于0℃,最高气温4℃~6℃,并伴有小雪或冰冻天气;12日起全省大部地区气温逐步回升。

  四、国家卫计委发布2018版流行性感冒诊疗方案,昆明市卫计委回应,全市未出现流感疫情大面积暴发和流行。

  五、“青春暖冬行动”首批10万元捐款抵达昭通鲁甸,新街镇转山包小学的81名在校学生每人领到500元的“暖冬补助”。

  六、去年云南出入境检验检疫局在云南入境边民互市货物中共查获固体废物116批、15590千克。截获的固体废物均作退运出境处理。

  七、去年昆明国际花卉拍卖交易中心共拍出各类鲜切花11.04亿枝,平均每天拍出鲜切花313.64万枝(不含休市天数),同比增长15.24%,拍卖均价为0.92元/枝,同比增长15%,拍卖总量和拍卖均价均创历史新高。

  八、昆明餐厅迎来年夜饭订购高峰,部分餐厅的包间已被订完。每桌的价格从500多元至3000多元不等,不同价位的菜品有所区分。

  九、去年瑞丽口岸共验放出入境旅客1768万人次、交通运输工具386万辆次,出入境旅客比上年同期增长12.23%,总验放量在全国现役制边检站中居首位。

  编辑:尹馨

扫码安装“云南通”,了解云南大小事!

  

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210040000000000000011120211368871581