首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

国务院安委会考核组考核云南省政府2017年度安全生产工作

2018年01月09日 09:16:22 来源: 云南日报

  3日至8日,以国土资源部总规划师李永杰为组长的国务院安委会第三考核组对省政府2017年度安全生产工作进行考核。期间,考核组听取了云南省工作汇报,查阅了台账资料,深入昆明市、文山壮族苗族自治州以及相关县、区和企业进行了现场考核,并于昨日在昆明向省政府反馈考核意见。

  考核组指出,云南省委、省政府高度重视安全生产工作,认真贯彻党中央、国务院决策部署,着力抓好党中央、国务院关于安全生产领域改革发展意见的贯彻落实,2017年安全生产责任制落实到位,安全生产体制机制创新成效明显,安全生产基础建设、依法治理、风险隐患防治和重点行业领域专项整治工作扎实开展,安全生产形势稳定。考核组要求,要继续深入推进安全生产领域改革发展,进一步强化企业安全生产主体责任落实和安全生产基层基础、信息化和制度建设等工作,切实提升企业风险管控和事故预防水平。

  副省长董华出席反馈会。他表示,各级各有关部门要深入贯彻落实党的十九大精神,以党中央、国务院关于安全生产领域改革发展意见和云南省实施意见的贯彻落实为工作主线和统领,以此次考核为契机,进一步树牢“四个意识”,认真抓好问题隐患整改,持之以恒补短板、强弱项,强化责任落实,健全体制机制,夯实基层基础,切实提升云南省安全生产工作水平。要再动员、再部署、再排查,进一步压实责任、细化措施、强化应急值守和监管执法,扎实抓好岁末年初安全生产工作,严防各类事故发生。(记者 李承韩)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210040000000000000011120091368816381