首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南省3地入选62个中国特色农产品优势区

2018年01月06日 09:27:46 来源: 云南日报

  近日,农业部、中央农村工作领导小组办公室、国家发展和改革委员会等9部门联合发布第一批中国特色农产品优势区名单,认定62个中国特色农产品优势区。云南省的临沧市临沧普洱茶中国特色农产品优势区、元谋县元谋蔬菜中国特色农产品优势区、德宏傣族景颇族自治州德宏小粒咖啡中国特色农产品优势区榜上有名。

  临沧是重要的普洱茶产区,古茶树遗产存量较大,茶树资源丰富。元谋蔬菜具有上市早、规模大、品种多、产量高、品质优的特点,全县每年种植冬早蔬菜20万亩以上,外销45万吨以上。德宏小粒咖啡是世界主要栽种品种,具有“香气浓郁、微酸可口”的品质,德宏已经成为我国咖啡种植最为集中、面积最大、产量最高的主产区。根据规划要求,在中国特色农产品优势区内,将培育一批经济效益好、辐射带动强的新型经营主体,打造一批特色农业区域公用品牌、企业品牌和产品品牌,提升特色农产品产品优势、产业优势和竞争优势。(记者 从永刚)

  

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210040000000000000011120211368756921