首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

支付宝发布去年全民账单显示云南省移动支付创新高

2018年01月04日 09:01:13 来源: 云南日报

  不带钱包出门成云南人新习惯

  2日,蚂蚁金服旗下支付宝发布的2017年全民账单数据显示,云南省移动支付占全部网上支付的90%,创出新高,不带钱包出门已成为云南人的新习惯。

  随着移动支付的普及,国人的生活方式正悄然巨变:不带钱包出门已成为国人的新习惯,并成为世界的新时尚。支付宝全民账单显示, 2017年全国5.2亿支付宝用户的移动支付占比为82%,其中占比超过90%的省份超过11个,而2016年仅有一个省份。

  在云南省16个州市中,临沧市以93%的移动支付占比排第一,迪庆藏族自治州、怒江傈僳族自治州、昭通市移动支付占比92%,丽江市、德宏傣族景颇族自治州、大理白族自治州、普洱市移动支付占比91%,保山市、曲靖市、红河哈尼族彝族自治州、文山壮族苗族自治州移动支付占比90%,玉溪市、西双版纳傣族自治州、楚雄彝族自治州、昆明市移动支付占比89%,移动支付占比均超过上年,随着移动支付几乎涵盖各个方面,越来越多的人能够不带钱包出门完成支付。(记者 陈文忠)

[责任编辑: 马航 ]
010070210040000000000000011120181368708351