首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南省到日本新加坡开展产业招商

2018年01月04日 09:01:13 来源: 云南日报

  为贯彻落实省领导关于加大重点区域招商引资工作力度的指示精神,省招商合作局近日组织产业招商小组赴日本、新加坡,围绕医疗大健康、高原特色农业等重点产业开展招商推介,取得圆满成功,达到预期目的。

  本次赴日本、新加坡产业招商小组包含了省招商合作局、曲靖市、安宁市、弥勒市等有关领导。活动期间,招商小组举办了产业招商恳谈会,以医疗大健康、高原特色农业为重点推介产业,邀请了大正制药株式会社、伊藤忠商事株式会社、双日株式会社等20余家日本知名企业和机构代表参会。与会客商对云南建设面向南亚东南亚辐射中心带来的商机印象深刻,对云南省基础设施建设、投资环境、医疗大健康及高原特色农业产业发展情况及潜力有了了解,增强了与云南省开展合作的信心。

  招商小组还拜访了世界500强企业伊藤忠商事株式会社和瑞穗银行,就双方合作进行了深入探讨并达成了新的合作共识。随后拜访的养乐多株式会社、泰尔茂株式会社、静冈县医疗健康产业研究开发中心、新加坡IM集团等也表达了与云南省寻求开展合作的意愿。在拜访新加坡丰树集团时,招商小组针对丰树集团的主要业务,结合其已在滇签订投资协议的基础,积极推介了云南发展的新机遇,就其扩大在滇投资并开展多领域合作进行了深入交流,该集团明确将尽快赴安宁开展考察洽商。

  在日本期间,省招商合作局与日本产业投资技术促进株式会社,就加强代理招商合作进行了会谈并续签了委托招商协议书,为双方企业开展合作交流继续搭建平台,提供信息。(记者 张子卓)

 

[责任编辑: 马航 ]
010070210040000000000000011120181368708021