首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

中老铁路“廉洁之路”建设启动

2017年12月31日 09:17:13 来源: 云南日报

  “牢记党纪国法,遵守国际规则,建设友好工程,筑就廉洁之路!”这是参建中老铁路的水电十四局职工代表近日在磨憨友谊隧道进口举行的中老铁路“廉洁之路”建设启动仪式上,集体宣誓时作出的承诺。

  中老铁路是中老两党两国合作旗舰项目,是深化中老两国全面战略合作伙伴关系的标志性成果。为将该铁路建设成为真正惠及中老两国人民的廉洁之路、友谊之路、区域互联互通的示范工程,中共中央纪委、老挝中央纪委共同组织开展了此次“廉洁之路”建设活动。在仪式上,各参建单位签订了《廉洁承诺书》,各单位负责人共同为“廉洁之路”建设培土奠基。

  据介绍,该工程水电十四局承担施工的标段全长37.401公里,包括拆迁征地、改移道路、三电迁改、大小临时设施、桥隧路基、隧道、无砟道床等。其中,路基工程9.82公里16段;桥梁工程5.786公里12座,隧道工程21.795公里5座,桥隧比73.74%。

  10月9日,水电十四局中老铁路项目部开展了“全力以赴、全面实现节点目标”劳动竞赛。截至12月18日,项目部共完成节点目标32个,完成比例100%。森村斜井单月进尺189米,创辅助坑道施工记录;那迷2号出口单月进尺72米,创正洞V级围岩施工记录;拉孟山出口二衬混凝土单月完成120米,创二衬单月完成记录。路基工程试验段按时完成,所有路基施工项目全部启动。桥梁桩基完成88根,完成计划103.5%;上部结构完成承台25个,完成计划113.6%。(通讯员 冉路超)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210040000000000000011120201368625101