图片新闻

武警普洱支队“魔鬼周”极限训练

2017年12月30日 10:33:57 | 来源:云南网

  12月29日,记者从武警云南总队普洱支队获悉,为检验和提高特战队员在严寒天气、山地、丛林等复杂地域的综合作战能力,全面锻造反恐尖兵,日前该支队在滇南山区丛林一带开展2017年第四季度“魔鬼周”极限训练。

  据介绍,此次“魔鬼周”极限训练是在全面学习贯彻落实党的十九大精神之际的一次重要军事训练活动,导调组参考借鉴总部、总队近年来组织的“魔鬼周”组训模式,着眼结合以往“魔鬼周”极限训练中暴露出的问题、短板和弱项,精心制定训练、演练方案,采取全程考核、量化评比的方法,坚持实战化训练,从难、从严摔打锤炼特战分队。

  极限训练中,特战队员们士气高昂、喊杀声震天,两公里越野射击、小组交替掩护射击、居民地清剿行动、楼房攀岩、负重行军、搬运伤员、抢占坡顶、攀岩索降、武装追逃、野外生存、意志体能和紧急避险、托举圆木、构筑战斗工事、翻转轮胎等训处处呈现热火朝天的练兵场面。置身其中,不仅能感受到特队员们如火如荼的激情,更能体验到他们气吞万里的血性虎气。

  通过为期一周的“魔鬼周”极限训练,砺练特战队员超常的意志品质、顽强的战斗精神、密切的团队意识和过硬的综合素质,坚定了扎根边疆无私奉献的理想信念。(记者 赵岗 通讯员 梁维)

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 胡安琪]
010070210040000000000000011120201368613221