图片新闻

翼装飞行世界杯云南景谷分站赛收官 法国队夺冠

2017年12月26日 09:04:38 | 来源:人民网-云南频道

  中国选手在比赛中 人民网 薛丹 摄

  12月25日下午,经过三天三轮的激烈紧张比赛,由云南省景谷傣族彝族自治县与北京爱心飞翼公司共同举办的2017“爱心飞翼”翼装飞行世界杯景谷分站赛完美收官。

  在3天的比赛中,来自中国、美国、法国、瑞典等12个国家的21名极限运动员首次在全球采用穿越热气球定点准度赛的比赛形式决出前三名。每队经过三轮比赛后,法国队获得总成绩冠军、美国队获得总成绩亚军、中国队获得总成绩季军。

  分站赛颁奖结束后还举行了爱心捐赠仪式,“爱心飞翼”翼装飞行世界杯赛事主席徐凯代表参赛运动员向景谷县特殊教育学校残疾儿童捐赠了本次参赛全部奖金20万元人民币。

  云南景谷县城四周群山环绕,受寒流和热带气流影响较小,充足的阳光和较大的昼夜温差等自然条件,极易形成上升气流,是开展滑翔伞等航空运动不可多得的好地方。近年来,景谷县先后建设了滑翔伞、翼装飞行等极限运动基地,将运动与摄影、探秘、观赏、娱乐活动结合,构成一个独特而完整的“旅游+体育+文化”的旅游生态系统。(薛丹)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 刘馨蔚]
010070210040000000000000011120101368523061