首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南省21家省属企业全面推行党委巡察制度

2017年12月12日 09:33:09 来源: 云南日报

  省国资委党委日前举行省属企业党委巡察工作会议,部署在21家省属企业全面推行党委巡察制度、开展巡察工作,强化党在省属企业的领导,加强省属企业党的建设,落实全面从严治党。

  省国资委党委将按照党的十九大提出的“建立巡视巡察上下联动的监督网”的要求,以省国资委为圆心,以21家国企为支点,建立纵向全覆盖、横向全链接的巡察监督格局,并及时汇入全省巡视巡察监督网络,为全省巡视巡察监督网络提供支撑、作出贡献。

  据了解,今年3月省国资委党委安排昆钢控股、云南交投两家省属企业党委开展巡察试点工作,取得了明显成效,为省属企业开展巡察工作进行了有益探索、积累了有益经验,为省属企业全面推行党委巡察制度奠定了良好基础。

  省国资委党委要求,省属企业各级党组织要强化政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,充分认识开展巡察工作的必要性、重要性和紧迫性,高标准把握基本要求、高起点抓好工作开局、高水平实现精准发力、高质量加强队伍建设,全力推动省属企业党委巡察工作有效开展,确保巡察工作取得实效。(记者 李继洪)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210040000000000000011120091368192721