首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明“学生河长”巡查盘龙江

2017年12月11日 08:43:52 来源: 云南日报

  昨日,来自昆明市多所学校的80余名“学生河长”,通过巡查盘龙江,捡拾江边垃圾,劝阻不文明行为,向市民宣传滇池保护。

  上午10时左右,来自云南大学、云南农业大学、云南昌乐实验中学、明通小学、红旗小学、金康园小学等学校的学生及家长们,从龟龙湖公园出发,开始保护母亲河的巡河之行。一路上,工作人员为学生们讲解有关盘龙江的历史以及环保知识,学生们一边仔细聆听,一边认真巡河,发现河道两边有烟头、塑料袋等垃圾,便一一捡起。“保护滇池,人人有责。”通过实地走访,同学们对这句话有了更真切的体会。“今天,我们不仅了解了很多书本上没有的知识,还知道了保护盘龙江的重要性,非常有收获。”来自明通小学的一名学生河长说。

  据介绍,学生河长活动由昆明市滇池管理局等单位联合发起。今年以来,云南昌乐实验中学、明通小学、红旗小学、金康园小学等4所学校陆续成为“2017年学生河长试点学校”,让学生加入到“河长”的队伍中来,共同为保护母亲河贡献力量。

  昆明市滇池管理局相关负责人介绍,“学生河长”巡河活动是新推出的以学生为主体的保护河道、保护滇池主题活动,目的在于让更多学校和群众关心、关注滇池保护治理,使保护滇池成为每个人的自觉行为。(记者浦美玲)

 

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210040000000000000011100001368163351