首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昭通迎来首场降雪

2017年11月24日 09:26:24 来源: 云南日报

  小雪节令刚过,昨日,昭通迎来首场降雪。

  一大旱,飘扬的雪花飞舞在山山岭岭,城镇乡村,昭通全市11县区海拔在1800米以上地区普遍降雪,其中昭阳区大山包、永善马楠、巧家药山等高海拔地区落雪超过5厘米,整个乌蒙山银装素裹、分外妖娆。

  “瑞雪兆丰年,来年一定好收成。”昭阳区洒渔镇果农李世才冒着鹅毛般雪花在苹果地里查看果树的过冬情况。昭通市农业局果技站专家告诉记者,降雪对果树起到过冬保墒、杀虫作用,对果树、对农作物来年生长都有利。

  “降雪没有对生活造成影响。”记者从全市供电、供水、交通等部门和农贸市场了解到,全市供电、供水正常,蔬菜、肉食等价格稳定,市民生活没有受到影响。交警部门提醒:渝昆高速北闸隧道至大关上高桥、水麻二专线大小凌子口等路面有薄冰,请过往驾驶人员小心行驶。(记者 蔡侯友)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210040000000000000011120091367759051