首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南省第十四届新剧目展演落幕

2017年11月24日 09:05:17 来源: 云南日报

  11月23日晚,随着27台优质剧目的陆续上演,为期17天的“喜庆十九大·筑梦彩云南——云南省第十四届新剧目展演”在云南艺术学院实验剧场圆满落幕。

  本届新剧目展演参演剧目丰富、剧目主题鲜明、内容丰富,特别是表现现实题材的作品数量大幅提升,成为本届展演的突出亮点。一批具有云南地方特色、民族特色和云南民族团结进步的优秀作品频频亮相,展示了我省民族团结进步的主旋律。在17天的时间里,本次展演评奖组的专家们转战昆明、曲靖、玉溪的11个剧场连续奋战,认真评议,召开了20多场评论会,站在全国视角层面,把脉我省舞台艺术发展。据悉,本届新剧目展演的各项奖项将于近日揭晓。

  闭幕演出是原创音乐剧《爱如星火》由红河州民族文化工作团带来。该剧以解放战争中云南弥勒西山革命根据地的创建和起义的历史事件为背景,以革命英烈杨治庭为人物原型,讲述了1947年,经历抗战血与火斗争的彝族阿细青年阿西,肩负中共地下党的使命回到家乡,背着大三弦,自编自唱,传播革命火种,活跃和战斗在彝族群众中,组织和开展武装斗争的故事。该剧以创作舞台精品为定位,将原汁原味的民族文化与西方音乐剧充满现代气息的表现手法相结合,再现革命青年用生命点燃革命火把,谱写了一场爱恨别离的生死绝恋、一幕神秘斑斓的彝族风绝响、一曲家国情怀的民族绝唱。(记者 刘晓)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210040000000000000011120091367757701