首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南省政府办公厅:努力推进群团工作改革创新

2017年11月18日 09:09:37 来源: 云南日报

  省政府办公厅召开群团工作会议提出

  深入学习贯彻党的十九大精神 努力推进群团工作改革创新

  15日,省政府办公厅召开群团工作会议,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于群团改革工作的重要指示精神,全面落实中央和省委群团改革工作座谈会精神,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,努力推进群团工作再上新台阶。

  会议指出,党的十九大从坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平的政治高度,对群团工作作出全面部署,为开创新时代群团工作新局面指明了方向,提供了遵循。全厅群团组织和广大群团干部要充分认识做好新时代党的群团工作的重大意义,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,进一步把准群团改革方向,解决突出问题,争做对党忠诚、勤于学习、勇于担当、开拓创新、恪尽职守、团结协作、无私奉献、严于律己的模范,努力把群团组织建设得更有生机、更具活力,为服务中心凝聚强大力量。

  会议强调,全厅群团组织要保持和增强群团工作的政治性、先进性、群众性,努力发挥好群团组织的功能作用。要进一步增强工作的敏锐性、统筹性、计划性、协调性、规范性、严谨性、实效性、纪律性,不断加强和改进群团工作。要进一步推动群团工作融入“三服务”,不断提升办文办会、调研督查、应急处突、信息服务、信访维稳、政务接待、安全保密、后勤服务水平。要大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,建设先进组织,践行群众路线,创新群团活动,努力开创群团工作新局面。

  会议要求,全厅各级党组织要切实加强对群团工作的领导,着力抓好党的十九大精神学习贯彻,坚决落实党的群团工作领导制度,切实加强群团工作督查考核,健全完善基层群团组织网络,形成强大的群团共建合力,以新气象新作为做好群团工作,为服务全面小康、跨越发展作出更大贡献。

[责任编辑: 石光良 ]
010070210040000000000000011120131367617801