首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明:集体婚礼倡导环保

2017年11月14日 09:06:17 来源: 云南日报

  日前,由昆明市滇池管理局主办,晋宁区水务(滇池管理)局等单位承办的2017年滇池保护治理宣传月之“爱·滇池”环保主题集体婚礼,在晋宁南滇池国家湿地公园举行。15对新人齐聚滇池湖畔,写下爱的誓言,并通过集体婚礼的特殊形式,为保护滇池代言。

  此次活动通过宣读保护河道、保护滇池倡议书,以及滇池知识竞答、滇池放鱼等环节,让大家进一步感受滇池治理的成效,并通过自己的行动为保护滇池贡献一份力量。今年66岁的郭庆荣携带老伴何美华参加此次集体婚礼,看着老伴穿上了婚纱,他终于圆了老伴的“婚纱梦”。“我们相濡以沫40多年了,以前因条件有限,老伴一直没穿过婚纱,这次终于有机会圆梦了。”郭庆荣说。

  一名来自陕西的游客说,自己来昆明旅游,不仅被这里的美景振撼了,还能看到这样一场环保主题集体婚礼,听到那些平凡而动人的爱情故事,心里被触动了。昆明市滇池管理局宣教处负责人介绍,此次活动通过环保主题集体婚礼这样一个特殊的方式,让普通市民在体验滇池治理成效的同时,也能为滇池保护治理贡献力量。(记者 浦美玲 杨峥 通讯员 李双丽)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210040000000000000011120091367504221