首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南省级机关后勤服务社会化改革全面启动

2017年11月12日 09:03:20 来源: 云南日报

  原标题:云南省级机关后勤服务社会化改革全面启动 云南省机关事务管理局成立

  11日上午,云南省省级机关后勤服务社会化改革动员会议在昆明举行,云南省省级机关后勤服务社会化改革全面启动,云南省机关事务管理局正式成立。

  省委常委、常务副省长宗国英出席会议并讲话,对云南省机关后勤工作多年来取得的成绩给予肯定。他指出,加快机关后勤服务社会化改革是贯彻落实党的十九大精神、深入推进“放管服”和事业单位改革的重要举措,是推动机关建设的迫切需要。省委、省政府高度重视,多次研究,明确了改革方向、内容和措施。各级各部门要把思想行动统一到省委、省政府决策部署上来,提高政治站位,严肃工作纪律,扎实抓好各项改革措施落实,加快建立健全统一集中、资源统筹、集约高效的现代机关事务管理体制,使机关事务管理科学化、保障法治化、服务社会化水平得到全面提升。

  宗国英要求,要准确把握改革主要任务,坚持以人为本、市场化改革方向、分类指导、依法改革,加快机关后勤服务行政机构整合,实施经营类后勤服务产业机构整合,妥善做好涉改人员整合安置工作,确保如期高标准高质量完成机关后勤服务社会化改革各项目标任务,努力开创云南省机关后勤服务保障工作新局面。

  按照部署,撤销省委机关事务管理局、省政府机关事务管理局、省级机关住房制度改革办公室,成立云南省机关事务管理局,负责制定统一的机关后勤服务管理制度,指导全省机关事务管理和机关后勤服务社会化改革工作,组织实施省级机关后勤体制改革,分类推进各服务保障领域改革。

  省人大常委会秘书长白保兴,省政府秘书长纳杰,省政协秘书长刘建华出席会议。(记者 陈晓波)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210040000000000000011120131367457611