首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

李云燕:支部选好路 共同奔小康

2017年11月12日 09:03:19 来源: 云南日报

  原标题:党的十九大代表、永仁县查利么村委会党总支书记李云燕—— 支部选好路 共同奔小康

  10月27日晚,永仁县莲池乡查利么村委会党总支书记、主任李云燕从北京参加完十九大会议,赶回楚雄就与干部群众畅谈交流学习十九大精神。

  “党代表的重要职责就是把十九大精神学习好、领会好,我会把党的十九大精神带回查利么村、传达到村里、乡里的每家每户。”次日一早,李云燕匆匆赶回到永仁县莲池乡。中午时分,莲池乡查利么村委会党员活动室围满了村民,大家都迫不及待地想第一时间从李云燕那里听到党的十九大精神的宣讲。

  “深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起。”在活动室,身穿民族服装的李云燕一边拉着自己的衣袖,一边对在座的乡亲们谈起自己对弘扬民族文化、促进民族团结进步的认识。乡亲们一致赞同,文化是民族的血脉,是人民的精神家园,“彝绣不仅仅传播了彝族文化,还是当地脱贫致富的重要载体。”

  提起下一步的打算,李云燕坚定地说:“我将当好宣传贯彻党的十九大精神的先行者,围绕党的十九大精神,认真实践提升莲池模式,按照强组织、兴产业、富百姓、重实效的工作思路,充分调动和发挥党组织、党员、群众、专业合作社各方面作用,努力走出一条支部选好路、党员带头干、群众跟着上、合作社搭桥、共同奔小康的扶贫党建‘双推进’新路子。”

  李云燕的讲解,赢得在场干部群众的阵阵掌声。本报记者 吕瑾

[责任编辑: 石光良 ]
010070210040000000000000011120131367457511