首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

好政策带来新希望

2017年11月12日 09:03:19 来源: 云南日报

  “党的十九大精神将引领我们创造更美好的生活,各项惠民政策会更好,土地承包又要延长30年,给我们发展产业吃下了定心丸,好政策带来了新希望。”不久前,凤庆县新华彝族苗族乡紫微村主任马国宏用苗族语言,向广大苗族党员群众宣讲党的十九大精神。

  紫微村有4个自然村17个村民小组,主要居住着苗族、彝族,少数民族人口占全村人口的80%以上,有5个苗族聚居小组。紫微村苗族织布、乐器制作以及苗族舞蹈(打歌)等都有独到之处,村里围绕“一个活动室、一支文艺队伍、一个农家书屋、一个网络培训分校、一个‘文化晒场’、一个文化产业合作社、一个乡村特色文化产品”的“文化惠民示范”村已建设完成。

  紫微村在党的富民政策指引下解决了吃饱穿暖的问题,大部分群众住上了新房子,过上了好日子。苗族服饰、刺绣工艺、沃陀萝酒等苗文化源远流长。马国宏说:“我们要发挥好民族文化优势,大力发扬和传承好家风家训,知党恩、感党恩、听党话、跟党走。在党的光辉照耀下,自力更生,把家园建设好,保护好绿水青山,为建设环境优美、和谐宜居的美丽紫微添砖加瓦。”

  听完苗语宣讲,苗族群众对党的十九大精神有了更高认识,大家还用苗族语言翻译了“党的光辉照边疆、边疆人民心向党”“跟党走、感党恩、颂党情”等语句。

  “党的十九大召开以来,我们通过在家庭党校收看会议情况,基本掌握了党的十九大精神。”负责平坦组农村家庭党校的熊光勋表示,作为苗族党员,自己要带头学习好党的十九大精神,抓好农业生产,要在鼓起钱袋子、过上好日子等方面带好头,让各族群众的日子越过越红火。(记者 谢进 李春林 通讯员 李廷昌)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210040000000000000011120131367457131