首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南民族文化美术作品巡展昆明开展

2017年11月11日 08:31:04 来源: 昆明日报

  11月10日,“茶马古道梦·一带一路情”云南民族文化美术主题创作巡展在云南艺术学院美术馆开展。

  据悉,该美术作品巡展项目经云南艺术学院申报,国家艺术基金审批,确立为2017年度国家艺术基金传播交流推广资助项目。此次展览,共展出省内外艺术家的优秀作品160余件,通过国画、油画、版画、水彩、综合材料绘画等多种绘画表现形式,在保护、传承与再现中,彰显多彩云南的历史文化底蕴。相关负责人表示,此次巡展侧重在云南茶马古道文化传播的研究背景下,从绘画的角度推进民族文化的传承与发展,用作品唤起人们对民族文化的再认识。

  开幕式后,相关美术家及学者参与了巡展研讨会,就文化交融的精神与美术创作的关联进行了讨论。此次展览将持续到11月25日,之后,展览将带着多彩的云南文化到重庆、贵阳、南宁等地巡展。(记者 殷洁报道)

[责任编辑: 张琦 ]
010070210040000000000000011120191367440021