首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

第十七届中越(老街)国际贸易交易会开幕

2017年11月11日 08:18:09 来源: 云南日报

  11月10日,2017年第十七届中越(老街)国际贸易交易会在越南老街省金城商贸区会展中心开幕。

  老街省委书记、老街省人大常委会主任阮文咏,西北指导办公室常务副主任候啊令出席开幕式。云南省政府党组成员高树勋,越南工贸部副部长高国兴,越南老街省人民委员会副主席、国际贸易交易会指导组组长黎玉兴致辞。

  高树勋表示,云南与老街地缘相连,人脉相通,交往密切,在双方的共同努力下,两省高层互访频繁,在互联互通、经贸投资、人文交流等领域取得了丰硕合作成果。希望双方以中越国际贸易交易会为平台,不断加强经贸、文化、旅游、教育等领域的交流与合作,进一步开创务实合作新篇章。

  本届交易会由云南省商务厅、红河哈尼族彝族自治州政府、越南工贸部、越南老街省人民委员会主办。会期6天,共设置800个展位,中方企业224个展位,越方企业536个展位,其他国家企业40个展位。云南能投集团、贵州商投、润盛科技、惠科集团、重庆领工云电子商务、云天化红磷分公司等中方企业积极参展。

  交易会期间还将举行两省经贸合作会谈、双方企业交流推介会、红河州与老街省会谈等活动。

  中越国际贸易交易会始办于2001年,每年轮流在中国河口和越南老街举办,至今已成功举办了16届。(记者 李树芬)

[责任编辑: 张琦 ]
010070210040000000000000011120191367439251