首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南省将推荐4位巧匠参评“中国工艺美术大师”

2017年11月09日 09:19:02 来源: 昆明日报

  近日,记者从云南省轻纺工业行业协会获悉,由中国轻工业联合会组织开展的第七届中国工艺美术大师评选工作已于日前启动,我省将推荐4位工艺美术大师参加此次评选。

  中国工艺美术大师评选始于解放初期,一般5年举行一届,从第一届至第六届共产生了443位“中国工艺美术大师”。近日,中国轻工业联合会组织开展了第七届中国工艺美术大师评选工作。此次评选工艺美术作品分工艺雕刻(含砚刻)、工艺陶瓷、工艺印染、工艺织绣、工艺编结、工艺织毯、漆器工艺、工艺家具、金属工艺、首饰工艺、其他工艺共11大类,拟评选表彰90名中国工艺美术大师。

  评选启动后,云南省工信委全权委托云南省轻纺工业行业协会作为第七届中国工艺美术大师云南省评选推荐工作牵头单位,目前已成立评选推荐工作领导小组,组建专家成员库,确定了申报者范围为第一届、第二届被评为“云南工艺美术大师”荣誉称号人员及其他符合申报条件者。此次云南省将推荐4人参加“中国工艺美术大师”评选,我省将组织行业内专家对符合条件的申报人员进行评选推荐。(记者孙潇)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210040000000000000011120131367388361