首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

民盟云南省委十四届二次常委(扩大)会议在昆召开

2017年11月04日 08:44:57 来源: 云南日报

  昨日,民盟云南省委在昆明召开十四届二次常委(扩大)会议,学习贯彻中共十九大、民盟中央十一届二十次主席会议精神和全省党外人士情况通报会主要内容。

  民盟中央副主席、省政协副主席倪慧芳作会议精神传达;民盟云南省委主委、省科技厅厅长徐彬主持会议。

  会议指出,中共十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,是中国共产党迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领;习近平总书记代表第十八届中央委员会所作的工作报告,高屋建瓴、内容丰富,为民主党派履行职能和加强自身建设指明了方向。全省各级盟组织和广大盟员要把认真学习贯彻中共十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把思想和行动统一到中共十九大精神上来,不忘合作初心,勇担政治责任,凝聚起助力实现“两个一百年”奋斗目标的强大力量,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路。

  会议号召,全省各级盟组织和广大盟员要以中共十九大精神为指引,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,充分发挥界别优势,不断提高参政议政水平,继续开展好民主监督工作,进一步加强自身建设,切实履行好参政党职能,为实现中共十九大提出的奋斗目标作出应有贡献。

  民盟省委常委、在昆民盟中央委员、在昆省委委员、省直各工委主任副主任、各工委所属基层组织负责人、盟省委机关全体干部100余人参加会议。(记者 张潇予)

[责任编辑: 马航 ]
010070210040000000000000011120181367273891