首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

滇中第一山轿子雪山迎来下半年首场雪

2017年11月03日 09:17:57 来源: 中国新闻网

滇中第一山轿子雪山迎来下半年首场雪(组图)

  图为游客在雪地写下字。 郑滇生 摄

  在连续放晴多日后,2日,春城昆明气温骤降。滇中第一山——轿子雪山迎来今年下半年的首场降雪。降雪时间比去年提前了26天。

  图为下雪的轿子雪山景区。 郑滇生 摄

  昆明轿子雪山景区工作人员介绍,1日轿子雪山还在放晴,并出现壮丽的“瓦片云”。2日中午起,就开始下雪,并持续至现在,且雪越下越大。目前,轿子雪山大黑箐积雪达到五厘米左右。

  图为下雪的轿子雪山景区。 郑滇生 摄

  轿子雪山位于云南省昆明市境内,属于乌蒙山系拱王山脉余脉,最高海拔4000多米,因雪景和杜鹃而出名,是国家级自然保护区、国家AAAA级景区,和距离南亚、东南亚最近的季节性雪山。因为海拔4223米的轿子山阻挡了南下的湿冷空气,昆明才有了享誉世间的“春城”美誉。

  图为下雪的轿子雪山景区。 郑滇生 摄

  云南气象部门发布信息显示,11月2日20时--11月3日20时:丽江、大理、保山、德宏、临沧、普洱北部、楚雄、昆明、玉溪、红河北部、曲靖阴有小到中雨局部大雨;其它地区阴天间多云有小雨。其中,昆明中雨转小雨,7~14℃。(王艳龙)

[责任编辑: 马航 ]
010070210040000000000000011120181367249411