首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

前三季度昆明旅游项目完成投资173.82亿元

2017年10月31日 09:03:51 来源: 云南日报

  截至三季度末,昆明市在建旅游重点项目114个,项目总投资2565.99亿元,前三季度完成投资173.82亿元,同比增长51.66%,昆明市正在以大项目、好项目的实施带动全市文化旅游产业实现跨越式发展。

  近年来,昆明市紧扣“188”重点产业发展,持续加大招商引资工作力度,招商引资推介富有成效,投资领域逐步从传统的冶金、电力等产业向新型的生物医药、新材料、先进装备制造、文旅和现代服务等产业发展。2016年,全市实施国内合作项目766个,引进市内外资金915.3亿元;引进外资704亿美元。其中,文化产业引进项目115个,计划投资393.5亿元,完成72.6亿元,占全省文化创意产业增加值比重为45%;截至三季度末,全市在建旅游重点项目114个,项目总投资2565.99亿元,前三季度完成投资173.82亿元,同比增长51.66%,全市投资项目建设稳步推进。

  今后,昆明市将紧紧围绕区域性国际中心城市建设,加快推动文化旅游产业转型升级,积极推进大旅游、大文创与相关产业融合发展,打造一批特色显著、竞争力强的优势业态。

  昆明市政府有关负责人指出,昆明市将通过加大招商引资力度,不断壮大昆明文化旅游产业规模,提升产业质量和水平,加强招商策划,实施精准招商。通过加快产业聚集,不断提升昆明文化旅游的独特吸引力、核心竞争力和国际影响力。

  又讯,10月25日,昆明市旅游发展委员会与省旅游汽车公司签订昆明市旅游服务及集散中心体系建设招商引资协议;云南成名广告文化产业园经营开发有限公司与中国航空技术国际工程有限公司签订战略合作协议。中国航空技术国际工程有限公司将利用自身的资源优势、人才优势、技术优势,在云南打造一个“军民融合、科技文化融合”,独具航空、航天特色的科普互动体验中心和旅游新地标,为云南开拓文化、科技、军事主题旅游市场、促进科技成果转化、构建民用航空产业园和旅游新产业链,发挥核心技术支撑和辐射带动作用。项目总投资6亿元,计划在昆明、弥勒、江川落地。(记者 张雁群)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210040000000000000011120091367166941