首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

西南机器人应用研发中心首台机器人亮相

2017年10月31日 09:04:15 来源: 云南日报

  红塔区西南机器人应用研发中心首台机器人——异型烟包装机器人,近日在省级众创空间红塔区科技众创空间亮相。

  今年3月,该众创空间入驻企业云南吉星德亿科技有限公司与山东翼菲自动化科技公司合作,成立了红塔区西南机器人应用研发中心,并成功研发了玉溪市首台机器人——异型烟包装机器人。

  着眼于产业长远布局,把发展机器人产业提上了重要议事日程,已经涌现出了创新能力强的企业实体和核心产品。

  “诚邀省内外相关企业到红塔区一起谋篇布局,发挥产业联盟优势,加强企业间和产业链上下游的合作,抢抓国内外智能机器人技术突破和市场应用的有利时机,整合各方面资源,推动智能机器人整机系统集成和产业化、核心模块研发和产业化、前沿领域融合创新和产品高端化,打造机器人产业链竞争能力。”玉溪市委常委、红塔区委书记张小良表示。(记者 余红)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210040000000000000011120201367166741