首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

大理州:强化监督执纪 护航脱贫攻坚

2017年10月30日 11:28:02 来源: 云南日报

  大理州各级纪检监察机关紧盯扶贫工作中扶贫责任、惠民政策、帮扶措施落实等环节,打好专项纪律检查、集中整治、强化整改、巡视巡察和责任追究“组合拳”,以实实在在的监督执纪护航脱贫攻坚。

  今年7月,州纪委对脱贫攻坚监督执纪工作进行精心部署,组成7个检查组对各县市和州级有关部门开展脱贫攻坚专项纪律检查,查出问题24个。各县市、乡镇纪委每月随机抽查建档立卡贫困户,核实政策落实情况,1至9月共抽查1884户,发现并督促整改问题98个。

  同时,州纪委开展脱贫攻坚专项整治行动,对2016年至今接收的扶贫领域问题线索大起底、大排查,严肃查处和整治截留、挤占、挪用、贪污、套取、骗取扶贫资金等侵害贫困群众利益的问题和工作不力等庸政懒政行为。深入推进脱贫攻坚监督执纪问责五级联动工作,对50个重点问题线索进行督办,现已办结16件。州委巡察办将脱贫攻坚任务落实情况纳入州、县市党委巡察的重要内容,对今年计划出列的5个县及7个州级责任单位开展脱贫攻坚专项巡察。1至9月共排查扶贫领域问题线索211件,办结116件,问责处理10件15人,党政纪处分31件48人。州县乡纪委先后分9批次,公开通报曝光37起典型问题。(通讯员 陈迤君)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210040000000000000011120091367147621