首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南省与日本岩手县友好交流联谊会在昆举行

2017年10月28日 09:25:56 来源: 云南日报

  昨日,云南省与日本岩手县友好交流联谊会在昆明举行。

  副省长陈舜、岩手县知事达增拓也出席并致词。

  陈舜在致词中说,作为友好交流合作省县,近年来云南省与岩手县积极开展系列友好交流活动,增进了两地人民友谊,促进了双方务实合作。在刚刚结束的第三届云南省与岩手县农业研讨会上,两省县农林业领域代表达成了不少合作共识,相信通过双方共同努力,这些合作共识在今后能一一变为现实。青少年交流是两省县友好关系发展的重要内容,希望青少年朋友加强交流、增进友谊,相互学习、共同进步,做和平的守护者、友谊的传承人、合作的拓展者。

  达增拓也表示,自2013年岩手县与云南省签订友好合作协议以来,双方在经济、旅游、农林等方面开展了丰富的交流合作活动,特别是加强了两地青少年间的互访,友谊不断加深。希望双方共同加强合作平台机制建设,促进友好关系再上新台阶。

  日本驻重庆总领事小松道彦出席联谊会。中日青少年代表在联谊会上进行了文艺表演。

  在同日举行的第三届云南省与岩手县农业研讨会上,来自两省县的有关部门负责人和农林业领域专家学者、企业代表围绕循环农业经济、园艺生产技术、野生食用菌研发栽培、森林病虫害防治等议题开展研讨交流。(记者 瞿姝宁)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210040000000000000011120201367112591