首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

将政务服务工作打造成昆明深化改革的名片

2017年10月21日 10:07:11 来源: 昆明日报

  20日,昆明市政务服务第三方评价成果交流会召开。会议总结交流了2016年上半年至2017年下半年昆明市政务服务第三方评价工作经验,进一步推动昆明市“放管服”改革工作进展。

  会上,评价机构、被评价单位、企业代表和专家学者等多方主体进行了交流互动。据悉,昆明市政务服务第三方评价工作于2016年8月启动,至今已完成5期评价工作。总体来看,通过开展第三方评价工作,全市政务服务水平、行政审批效率明显提高,今年第三季度,全市11个市级政务大厅的总体测评成绩为92.09分,比2016年第三季度上升了5.05分;14个县(市)区、5个国家级开发(度假)园区政务服务中心的总体测评成绩为91.21分,比2017年第一季度增长6.48分。全市政务服务对象满意度整体呈上升趋势。

  会议指出,昆明政务服务第三方评价工作要珍惜取得的成绩,在成为云南首创、全国领先的基础上,继续在促进工作作风改进、办事效率提高、服务质量提升等方面不断创新,为加快政府职能转变,优化投资服务环境,助力昆明经济社会发展,推进开放透明高效的国际营商环境建设继续发挥重要作用;要不断完善、改进创新我市政务服务第三方评价工作,以争创一流的精神将政务服务工作打造成昆明深化改革的名片;在当前评议的基础上,要探索开展服务前的公众期望评价、服务中的过程质量评价、服务后的结果质量评价3个环节评价,形成全方位、多角度的评价体系,最大限度发挥好评价效用。

  会上,零点有数集团有关负责人作了“政府治理与群众获得感”的专题分享,中国行政管理学会副会长、研究员高小平博士作了“党的十八大以来行政改革的最新进展”的专题分享。(记者董宇虹报道)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210040000000000000011120201366953261