首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

国务院安委办第十检查组来滇进行安全生产大检查“回头看”

2017年10月18日 09:11:52 来源: 云南日报

  16日起,国务院安委办第十检查组对云南省安全生产大检查工作开展情况进行“回头看”检查。昨日上午,安全生产大检查工作汇报会在昆明召开。

  国务院安委办第十检查组由国家煤矿安监局监察专员郑行周率队。他指出,云南省高度重视,采取有效措施狠抓安全生产和安全生产大检查各项工作落实,同时超前谋划,将大检查与岁末年初各项重点工作统筹部署,有很多值得总结的做法和经验。他强调,“回头看”是落实安全生产大检查既定工作任务、确保大检查取得实效的重要环节,是深入推进安全生产工作、严防事故反弹的有力举措。检查组将重点检查国家督查督导发现问题隐患的整改责任措施落实情况、严格落实“四个一律”执法措施和“五个一批”工作要求情况、重点节点时段安全防范责任措施落实情况等。

  副省长董华主持汇报会。他要求,此次“回头看”是贯彻落实党中央、国务院安全生产部署要求的重要举措,也是对云南省开展安全生产大检查和隐患整改落实工作情况的一次全面检验,对于云南省进一步抓好安全生产工作具有重要作用。各级、各有关单位要全力保障、积极配合,确保“回头看”检查工作顺利开展、圆满完成;要提高政治站位,树牢“四个意识”,牢记使命担当,以此次“回头看”为契机,持续深入推进安全生产大检查工作,扎实开展5个重点领域7个专项整治行动,严格安全监管执法,狠抓问题隐患整改,强化应急值守,严防各类事故发生,推动全省安全生产形势持续稳定好转,为岁末年初和今后一段时期的各项工作创造良好的安全生产环境。(记者 朱丹)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210040000000000000011120091366877661