首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

全省县(市、区)委书记脱贫攻坚工作政策培训视频会召开

2017年10月14日 09:25:48 来源: 云南日报

  10月13日,由省委组织部牵头,省发改委、省扶贫办、省教育厅、省住建厅、中国人民银行昆明中心支行共同召开全省县(市、区)委书记脱贫攻坚工作政策培训视频会,对全省脱贫攻坚一线的领导干部进行政策培训。

  此次培训是按照省委主要领导指示精神,为继续抓好全省脱贫攻坚工作开展的专题培训之一,旨在进一步提高领导干部掌握和运用政策能力。培训会上,5家单位有关领导分别围绕脱贫攻坚精准施策、推进云南投融资持续增长、教育扶贫、农村危房改造、金融扶贫等5个专题作了政策辅导,并交流了具体工作中的经验做法,对下步工作提出了明确要求。

  培训会要求,参训学员要认真学习消化培训知识、学以致用,把培训成果转化为做好脱贫攻坚工作的实际行动。各地各部门要认真组织传达学习培训内容,并按照培训内容开展自检自查,逐条逐项抓落实、抓推进,确保各项政策精准落地。各级党委(党组)要牵头抓总,认真督促检查脱贫攻坚各项任务落实情况,确保脱贫攻坚各项工作抓出实效,在全省掀起“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”的热潮,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  培训会组织单位相关领导,省扶贫开发领导小组部分成员单位负责同志在昆明主会场参会。州(市)党委、政府分管领导,县(市、区)、乡镇主要领导,分管领导以及扶贫一线干部职工等共5万余人在各地分会场参加视频培训。(记者 郎晶晶)

[责任编辑: 张琦 ]
010070210040000000000000011120191366788971