首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明与珠三角企业签订9个招商引资项目

2017年10月13日 09:05:40 来源: 昆明日报

  昨日上午,市政府举行“昆明市与珠三角部分重点企业招商引资项目”集中签约仪式。此次签约项目共有9个,涉及大健康与生物技术、网络信息、生态农业、社会事业等领域。

  市委副书记、市长王喜良,滇中新区党工委副书记、管委会副主任李茂忠,市政府秘书长郭希林出席并见证项目签约。副市长王建颖主持签约仪式。

  今年9月初,王喜良带队赴广州、深圳召开招商引资推介会,与珠三角地区的企业家进行项目对接和会谈,此次签约活动便是巩固招商引资活动成果的具体体现。此次签约的项目共有9项,涉及大健康与生物科技、网络信息科技、生态农业及社会事业等领域。这些项目签约并落地昆明,将对昆明市进一步发展高原特色农业,提高医疗服务水平,打造“中国健康之城”、智慧城市发挥积极的推动作用。

  围绕大健康与生物科技,昆明市与广州精科生物技术有限公司、康美药业股份有限公司、星玛康医疗科技有限公司、睿德健康管理有限公司建立战略合作关系,分别开展精准医疗技术合作、智慧大药房、高端肿瘤专科医院建设以及推动儿童身体素质提升为内容的幼儿教育项目。网络信息项目方面,昆明市与广东奥飞数据科技股份有限公司、深圳市大新智慧网络科技有限公司、云南富信通讯科技有限公司开展合作,围绕昆明大数据产业建设,进一步拓展发展空间,发挥公共大网络开发的技术和经验,进一步开发昆明公共服务大网络;同时,将在富民商贸中心区建设“富民智能终端信息产业园”。

  此外,昆明市还将与深圳百果园实业发展有限公司合作打造高原特色农业,结合禄劝县等北部县区脱贫攻坚,以产业化带动精准扶贫,发展精品水果规模化种植,并配套线上线下、国内外营销及贮藏加工,建立百果园生产基地及昆明产销总部。在教育方面,与深圳市前海树人时代教育投资有限公司加强国际教育合作,推动昆明高端国际教育发展。

  签约仪式上,王建颖要求,项目落地的县区政府、园区管委会以及市级各职能部门,要进一步加强与企业的沟通对接,切实做好项目落地、推进过程中的各项协调服务工作,确保签约项目早落地、早开工、早投产、早见成效。(记者 杜托)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210040000000000000011120091366762851