图片新闻

昆明,前路已明

2017年10月10日 16:23:50 | 来源:半月谈

  观察今日昆明,有三大“看点”

  一是今年上半年全市地区生产总值同比增长9.6%,增速在全国省会城市中位居第二;

  二是“高原明珠”滇池水质持续向好,总体水质摘掉了劣V类的“帽子”;

  三是中国昆明大健康产业示范区近期获国务院批准,国家植物博物馆正式落户,昆明向着“中国健康之城”扬帆起航。

  “这是昆明以建设区域性国际中心城市为引领的结果。在建设区域性国际中心城市的征程中,昆明已经走出了‘躲进小楼成一统’的羁绊和束缚,在主动服务和融入国家战略中形成了新的发展格局。”云南省委常委、昆明市委书记程连元说。

  格局指引方向,格局激发动力。

  “走出此前四任市委书记连续落马的阴影,新格局正引领昆明进入一个张力凸显、实力聚集、魅力四射的新阶段。按着这个势头走下去,昆明未来可期!”采访中,昆明干部群众满怀信心。

   1 2 3 4 5 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 罗媛]
010070210040000000000000011120091366696331