首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

世界武术锦标赛云南两名女将夺金

2017年10月09日 09:01:18 来源: 云南日报

  在近日俄罗斯喀山举行的世界武术锦标赛上,云南省代诗梦、段静分别夺得女子散打48公斤级桂冠和女子八卦掌金牌。两人日前载誉回到昆明,受到业内人士热烈欢迎。

  本届世锦赛于9月29日至10月4日进行,吸引了64个国家和地区的900多名选手参赛。比赛分套路和散打两个大项。经过5天的激烈角逐,中国队获得15块金牌,居奖牌榜首位;伊朗队以8金1银2铜居奖牌榜第2位;中国香港队以5金3银3铜居奖牌榜第3位。

  此次中国队派出8名武术运动员和7名散打运动员参赛,他们一路过关斩将,全部问鼎冠军。云南散打名将代诗梦在全运会结束后留在国家队进行了一个多月的集训,此次世锦赛未输一局,成功夺得女子48公斤级桂冠。她继2014年为云南省夺得散打项目首个全国冠军后,这次又为云南省夺得散打项目首枚世锦赛金牌。

  在10月3日的女子八卦掌比赛中,云南省武术队名将段静以近乎完美的表现得到9.57的全场最高分。今年28岁的段静祖籍昆明,她和双胞胎妹妹段媛8岁起开始练习武术,多次获得全国冠军。此次世锦赛夺冠也是云南武术套路运动员代表国家队获得的首个世界冠军。(记者 娄莹)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210040000000000000011120091366662491