首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南铁路迎来返程客流高峰 日均发送旅客超20万人次

2017年10月09日 09:01:18 来源: 云南日报

  记者从昆明铁路局了解到,连日来,铁路陆续迎来返程客流高峰,日均发送旅客超过20万人次。

  国庆中秋长假期间,云南省高铁为服务旅客出行探亲、旅游发挥了重要的作用。10月7日,昆明铁路局发送旅客23万人次,其中发送高铁旅客6.9万人次,高铁发送旅客创历史新高。10月1日至7日,昆明铁路局共发送高铁旅客42.5万人次。高铁客流流向主要集中在昆明、普者黑、弥勒、曲靖等地。

  为应对客流高峰,昆明铁路局强化各项安全措施,加大对运输设备的检查维护力度,并采取增开列车、加挂车厢、动车组重联等方式增加运力。为让旅客在不通铁路的地区也能享受高铁的便利,国庆前,西双版纳、普洱、文山、玉溪、楚雄等6个州市设置了26个高铁无轨站,旅客可在无轨站购买高铁车票,并乘坐公交化专线班车直达就近高铁火车站。

  铁路部门提醒:截至目前,普者黑、曲靖、蒙自返回昆明车票充裕,昆明至广州、上海、北京还有少量动车票,旅客可及时订购。(记者 胡晓蓉)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210040000000000000011120091366662301